Conferência NOVA Saúde: Alimentação em Transformação

A forma como nos alimentamos está em mudança, influenciada por questões de saúde, ambiente, cultura e estilo de vida. Estas transformações representam oportunidades, mas também desafios, para a promoção de dietas que sejam simultaneamente saudáveis e sustentáveis.

Neste contexto, o Grupo NOVA Saúde de Nutrição, que adota uma abordagem multidisciplinar reunindo investigadores das áreas das ciências da saúde, sociais, biológicas e biotecnológicas, promove a sua conferência anual, sob o tema “Alimentação em Transformação: Conversas sobre Consumo, Dietas e Sustentabilidade”. Esta iniciativa irá decorrer no dia 12 de maio, às 14h, no Auditório da Reitoria da Universidade NOVA de Lisboa. 

O principal objetivo do evento é estimular um pensamento coletivo sobre a nutrição e a saúde pública, promovendo o debate em torno de estratégias eficazes para a prevenção de doenças associadas a hábitos alimentares inadequados e para a construção de uma sociedade mais informada e consciente.

O programa inclui duas mesas-redondas para reflexão:

  • “A revolução no prato: O que tem mudado nas nossas dietas?”
  • “À mesa com as influências: O que molda as nossas escolhas alimentares?”

A conferência irá contar com a participação de várias investigadoras da NOVA FCSH, cujos contributos são fundamentais nesta reflexão: A professora Iva Pires, do Departamento de Sociologia, a professora Ana Margarida Barreto, do Departamento de Ciências da Comunicação, especialista em Comunicação Estratégica e Comportamento do Consumidor, a professora Ivone Ferreira, também do Departamento de Ciências da Comunicação, e a professora Inês de Ornellas e Castro, do Departamento de Estudos Portugueses.

Caso tenha interesse em participar, pode inscrever-se até dia 7 de maio aqui.

Mais informações aqui.

Em caso de dúvidas ou questões adicionais, envie um e-mail para: novasaude@unl.pt