NOVA FCSH envolvida em novo programa da Antena 1 sobre alimentação sustentável

Um novo programa sobre alimentação sustentável – que contou com a colaboração da Universidade Nova de Lisboa, da Universidade de Lisboa e da Universidade do Algarve – vai ser hoje lançado pela Antena 1. Trata-se de uma série de dez episódios, que serão transmitidos diariamente às 14h40, entre 6 e 17 de fevereiro.

De Norte a Sul do país, e também nas ilhas, o novo programa da jornalista Eduarda Maio apresentará dez projetos de investigação sobre alimentação sustentável, centrando-se no trabalho dos cientistas na procura de soluções para melhorar a nossa alimentação e reduzir o desperdício de diferentes indústrias.

“Este programa é uma oportunidade de dar a conhecer ao público português alguns dos mais interessantes projetos neste campo em Portugal”, refere António Granado professor da NOVA FCSH e investigador do ICNOVA. “As reportagens da Eduarda Maio trazem-nos para dentro do trabalho dos cientistas e são uma excelente forma de comunicar ciência”.

Para além de António Granado, estão envolvidos no projeto os investigadores Ana Matias, da Universidade do Algarve, e Bruno Pinto, da Universidade de Lisboa. Os três conceberam a ideia do programa e obtiveram financiamento para a sua produção, através de um concurso competitivo aberto pelo Science Communication Lab, de Munique, Alemanha.

Para além dos podcasts, o projeto tem uma componente de investigação, que passa por avaliar a sua eficácia junto de jovens universitários. Este trabalho de avaliação será efetuado nos próximos meses nas várias universidades e será publicado posteriormente numa revista científica internacional.

Para ouvir os programas, sintonize a Antena 1 ou aceda ao site da RTP Play.